Práticas de aquacultura de precisão
Otimizando a gestão da alimentação com recurso a alimentadores automáticos e à utilização eficiente de recursos, minimizando desperdícios.
Ração certificada
Trabalhando com fornecedores de ração certificados, pela Global GAP e pelo ISO 14001, e incorporando nas formulações ingredientes mais sustentáveis, com vista à diminuição da pegada de carbono e redução na utilização de ingredientes provenientes de stock de peixe selvagem.
Estas práticas responsáveis de sustentabilidade refletem-se na melhoria continua dos indicadores associados, mais concretamente, face a 2021 as atuais formulações permitiram uma redução da pegada de carbono em cerca de 10% e uma diminuição na utilização de ingredientes provenientes de stocks selvagens em cerca de 50%.
Aposta na eficiência energética
Instalando unidades de produção de energia solar com capacidade para responder às nossas necessidades energéticas.
Estes investimentos reduzem as emissões de carbono associadas ao nosso consumo anual de energia em cerca de 35%.
Controlo ambiental da exploração
Monitorizando a qualidade da água enviada ao mar e minimizando os resíduos produzidos.
Aposta em sistemas fechados de recirculação da água
Permitindo a diminuição de utilização de água e volume de efluentes produzidos.
Gestão e reutilização de resíduos
Doando ou vendendo os resíduos a pessoas e instituições que lhes dão nova utilização.
Preservação dos stocks selvagens
Prevenindo a fuga de espécimes para o mar, produzindo 100% em terra com água do mar e surgindo como alternativa à pesca de stock selvagem.